Комментарии
2012-06-12 в 00:23 

502 слова

Если бы Джино спросили, какой была принцесса Юфемия, он бы надолго задумался. В школе, где они познакомились, Юфемия училась только год, но в том году у Джино не было, пожалуй, лучшего друга, чем третья принцесса Британской Империи. Она так послушно следовала за ним, принимая участие во всех его играх, и так застенчиво улыбалась, что иной раз он отказывался от какой-нибудь особенно рискованной и заманчивой выходки. Юфемия пыталась распрямить вьющиеся кончики волос, и Джино не упускал случая подразнить ее. Она ни разу не ответила ему тем же. О том, что Юфи – просто Юфи в белой форменной юбке до колен и с неизменной книгой в руках, – принцесса, они не вспоминали, пока ее не забрала старшая сестра, явившаяся в сопровождении Гластонских Рыцарей.
Спустя два года они встретились на церемонии посвящения Джино в Рыцари Круга. Он смотрел, как Юфемия кусает нижнюю губу, как она делала всегда, чтобы не рассмеяться, и думал, что никогда еще встреча со старыми друзьями не была такой радостной. На первом же балу Джино подошел к ней, чтобы пригласить на танец, и Юфемия вскочила со своего места до того, как он успел произнести хоть слово, и сама взяла его за руку, и повела в центр зала, шепнув: «К счастью, мое положение позволяет мне не дожидаться прекрасного принца». Они впервые прикасались друг к другу в перчатках, и чувствовали себя так странно, что об этом даже не стоило говорить.
Джино понимал, что рано или поздно их дороги с Юфемией разойдутся окончательно, и даже редких официальных встреч не будет. Поначалу Юфемия поправляла его, когда он обращался к ней «Ваше Высочество», но Джино больше не мог звать ее по имени. Он знал, сколько стоят самообман, мечта и надежда. Даже для него – слишком дорого.
Он отправился бы с Юфемией в Одиннадцатую Зону, если бы она предложила. Но она этого не сделала. Она попрощалась с ним, как с остальными рыцарями. Легкая успокаивающая боль – так Джино назвал чувство, которое испытал, глядя ей вслед. Много дней спустя он, сидя в своем Тристане, спокойно слушал трансляцию посвящения в рыцари принцессы Юфемии кого-то из одиннадцатых, а еще через несколько дней слушал, как принцесса Юфемия расстреливает людей на трибунах. Эта новость – как и все плохие новости – застала его на поле боя. Когда трансляция прервалась, Джино подумал, что даже крики умирающих не так страшны, как тишина, наступающая после жизни, после смерти – после всего.
Юфемия умерла до того, как он вернулся на военную базу.
Джино не узнал, где ее похоронили. «Где-то в Одиннадцатой Зоне» - так ему ответили, а он не решился уточнить. Ему было о чем подумать, кроме местонахождения ее могилы. О том, что не надо верить слухам, и что Юфемия больше всего боялась огорчить тех, кто ее любил. Джино смотрел на Седьмого Рыцаря и хотел его убить. Когда Куруруги сказал, что солгал Юфемии перед смертью, Джино перевел дух, словно опуская оружие. «Тем лучше для тебя». Это был первый и последний раз, когда он говорил о Юфемии с Сузаку. Когда он говорил о ней с кем-либо вообще.
Поэтому, если вы спросите Джино о принцессе Юфемии, не удивляйтесь, если он ответит, что совсем не знал ее.

URL
2012-06-12 в 00:24 

простите, это не однострочник >___<

URL
2012-06-18 в 16:58 

Euphie,
среди немыслимых побед цивилизации, мы одиноки, как карась в канализации
Как классно **
Спасибо за исполнение, было очень интересно узнать как кто-нибудь представляет их взаимоотношения)

2012-06-20 в 00:01 

Euphie-nyan,
автору очень интересно, вас не эта картинка вдохновила?))
читать дальше

URL
2012-06-20 в 14:32 

Euphie,
среди немыслимых побед цивилизации, мы одиноки, как карась в канализации
честно я даже не помню, что меня натолкнуло на подобную мысль :D
просто в один прекрасный момент села и нарисовала их вместе, вот и поперло ^^

2016-01-16 в 17:16 

risa-jaegerjaquez
Я не наступаю на одни и те же грабли, я прыгаю на них от души и с разбегу.
могу сказать лишь одно слово. ши- кар-но

   

Code Geass Fest

главная